不過小弟覺得.....有的是僅供參考耶....
也不太能夠相信
畢竟保養身體也是很重要的

禿頭 不是你想的那樣…
更新日期:2008/11/01 07:20 蔡長祐/書田診所皮膚科醫師
1.頭皮太油以至於毛孔塞住,所以造成掉髮

正解:伴隨這種說法常是出示一張放大照片,
油亮的頭皮及毛孔上堆積著黃色蠟狀物,
接就說毛孔被油塞住了,所以長不出頭髮。
其實若因頭皮出油堵住毛孔,
最多就是產生粉刺或毛囊炎,只要毛囊沒有問題,
毛髮還是會生長,並不會出現頭髮變細等雄性禿的症狀。


2.用錯洗髮精造成掉髮,所以要換洗髮精來生髮

正解:洗髮精用於清潔頭皮與頭髮,可能影響髮質,
但對於毛囊沒有作用。部分洗髮精含有藥性成分如焦油等,
可針對脂漏性皮膚炎等症狀外,
大多數洗髮精還是以清潔為主,沒有治療掉髮功效。

會有洗髮精可以治療掉髮的迷思,
在於很多人誤以為頭皮油膩是掉髮主因,
所以去除油脂才能治療掉髮。洗髮精不會造成掉髮,也不能生髮。


3.常戴帽子或安全帽,使頭髮不能呼吸,因此掉髮

正解:毛囊從血液獲得氧氣與營養,
頭皮以外的毛髮是死的組織構造,不會吸收養分或空氣。
常戴帽子頂多造成髮質受損或頭皮發炎,不會影響毛囊生長。


4.血液循環不良導致掉髮,多按摩頭皮、促進循環可減少掉髮

正解:這是倒果為因的說法。
毛囊是需要足夠的血液供給養分才能長得好,
但雄性禿患者的毛囊逐漸萎縮纖維化,
因此導致血液供應減少,並非循環不好造成掉髮。


5.每天洗頭導致掉髮

正解:這也是雄性禿的結果而非原因。
洗頭會掉的頭髮,是本來就要掉的休止期頭髮,
但因雄性禿患者休止期毛髮數目變多,
所以會覺得一洗頭就掉很多。之所以會有洗頭導致掉髮的迷思,
可能是因為洗頭時所看到掉髮的數量,
通常是一天當中最多的時候。事實上,
只要不抓傷頭皮,適度清潔更能保持頭皮健康!


6.常梳頭導致掉髮

正解: 梳頭與洗頭一樣,都是最容易發覺掉髮的時候,
所以會讓人誤以為是梳頭致掉髮。
只要不是使用髮梳過密的梳子而硬把頭髮扯下來就好。
因梳頭的掉髮是本來就要掉的,不會掉的,梳再多次也不會掉。


7.禿髮的人性能力較強

正解:一般人常認為禿髮的人雄性荷爾蒙過多才會造成掉髮,
所以性能力也就比較強。其實禿髮的人體內雄性荷爾蒙是正常的,
只不過是在頭皮處被轉換成較多的DHT(二氫睪固酮),造成掉髮,與性能力無關。


8.自慰或房事過度導致掉髮

正解:這可能受中醫或民間觀念影響,認為頭髮是血之餘,
認為掉髮與「血虛」和「腎虛」以及「一滴血、一滴精」等想法有關,
所以才將精液流失與掉髮連結在一起。
雄性禿是基因的關係使毛囊萎縮,患者本身既非一夜七次郎,
也不是因為一夜七次而造成落髮。


9.剪短頭髮可以防止掉髮

正解:有掉髮問題的男性,通常喜歡留短髮,
因為看起來比較蓬鬆,髮量感覺比較多。但頭髮本身沒有生命,
把頭髮理短或留長,跟毛囊一點關係都沒有。


10.酸雨會導致禿頭掉髮

正解:酸雨PH值小於5.6,確實可能造成建築物、
橋梁腐蝕等;但對人體的影響,
除了可能對皮膚或黏膜部位造成刺激、過敏外,
並不至於造成皮膚底下的毛囊受損而掉髮。
除非是像鹽酸或硫酸這麼強烈的酸,將皮膚燒焦,
否則不用擔心淋了酸雨就會變禿頭。

文章出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081101/2/18o0h.html

 

 
個人心得:
所以總括來說,e04!!!一但雄性禿就是死定就對了!!!
什麼都不是原因就對了....

unouno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cltrooper
  • 為什麼我會禿頭?

    正解:你註死!
  • 痾....
    別這麼說...
    我只是比你早一點到來!!!
    你也會的~~~(偷笑中)
    這年頭"落髮"年輕化越來越嚴重囉~~

    unouno 於 2008/11/06 21:24 回覆